聚焦聚力三服务 万名志愿者助攻坚

发布时间:2019-3-15 16:10:43 来源: 阅览:146

        3月15日,由狗万世界杯怎么买_狗万是365吗_狗万提款要多久主办,秀洲区红十字会、秀洲区卫健局承办的“聚焦聚力‘三服务’万名志愿者助攻坚”活动启动仪式在秀洲区全民健身中心项目工地顺利举行。


        为积极动员社会力量,启动仪式上,红十字志愿者代表宣读活动倡议书,呼吁有仁爱之心、助人之愿的人士踊跃加入到红十字志愿者队伍中,共同参与“万名志愿者助攻坚”活动,为老百姓做好事办实事,迸发红十字组织活力。


        近年来,秀洲区红十字会紧紧围绕人道主义宗旨,积极服务经济社会发展大局,传播人道理念,开展人道救助,反映民生诉求,扎实推进红十字工作在博爱救助、生命关爱、应急救护、健康关怀、心理援助、社会筹资、组织建设等领域再上新台阶。
        毛建飞作为区红十字会的会员和志愿者,从2006年开始至今,已累计无偿献血55次,献血量达26700毫升。曾获“省青年年度人  物”、“嘉兴市感动嘉兴人物”、“嘉兴市道德模范”等多项奖项。2010年3月,毛建飞在省中医院成功捐献造血干细胞,为一位35岁的白血病患者延续了生命。
        如今在秀洲区,像毛建飞这样的红十字会员还有很多。为进一步推动和巩固基层红十字会管理体制,区红十字会坚持“成熟一个、发展一个”,目前秀洲区已建成村(社区)红十字组织124家,拥有红十字会会员、志愿者1.6万人。
        “我们将以此次活动为契机,积极动员发展有爱心的社会各阶层爱心人士,共同参与到红十字会工作中来,访民情、察民意、送温暖、献爱心,充分发挥红十字特色优势,精准服务百姓,切实增强人民群众的幸福感、获得感、安全感。”红十字相关负责人表示,接下来,还将打造一支强劲的基层红十字会会员队伍,大力宣传和普及红十字会知识,不断弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神。
         活动现场,量血压、测血糖、测视力、应急救护培训等各类志愿服务吸引诸多百姓前来参与,“三献”宣传更切实让他们体会到红十字这三个字的重要意义。

       

        启动仪式后,嘉兴市、秀洲区红十字会负责人带队走访慰问了全民健身中心的工地建设者,了解他们的真实需求,为他们送去家庭急救包及生活必需品,送去红十字会对他们的关爱。
        据悉,在接下来的“万名会员助攻坚”活动中,即每月8日,秀洲区各基层组织将安排工作人员、会员、志愿者等,通过组织各类活动,把红十字人道关爱送到基层群众,传播活动中的鲜活事例,展现红十字会员的良好形象,为红十字助力“三服务”“两年”活动营造良好的的社会舆论氛围。(秀洲区红十字会)